Zutaten:
- 600 g Rindergulasch
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 300 ml Apfelsaft
- 700 ml Rinderbrühe
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Apfel
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das Rindfleisch darin bei starker Hitze anbraten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zum Fleisch geben und für weitere 2 bis 3 Minuten mitbraten. Apfelsaft und Rinderbrühe in den Topf gießen. Alles abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in grobe Stücke teilen. Diese zusammen mit Thymian zum Fleischtopf hinzufügen und für weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft und gerösteten Kürbiskernen vermengen. Den Eintopf abschmecken und in Schüsseln servieren. Mit der Apfel-Kürbiskern- Mischung garnieren.