Der Spätsommer bei Hof Keil

Der Spätsommer auf Hof Keil neigt sich seinem Ende zu. Doch das Ende dieser Jahreszeit hat auch seine eigenen, wunderbaren Momente. Die Natur leuchtet in warmen Farben und die Erntezeit geht in vollen Zügen weiter. Unsere Mutterkühe und Kälbchen toben noch auf den Weiden und genießen die letzten angenehmen Sonnenstrahlen, bevor der Herbstwind weht. Einige regnerische Tage sorgen dafür, dass unsere Blänken wieder genügend Wasser führen.

Unsere Tiere laufen im Westmünsterland auf naturschutzgerecht bewirtschafteten, hofnahen Weiden. Das bedeutet, die Weiden werden nicht gedüngt, nicht mit Pestiziden behandelt und mit maximal 4 Tieren/ha ohne Zufütterung beweidet.

Die Tiere grasen auf wiedervernässten Moorweiden und sind als Biotoppfleger im Einsatz. Sie verbeißen aufkommende Gehölze und insbesondere die Wasserbüffel schaffen in den nassen Flächen Kleingewässer – die sogenannten Blänken. So finden bedrohte Wiesenbrüter wie Brachvogel und Kiebitz gute Bedingungen für die Brut vor.

Insgesamt betrachtet leistet diese Art der extensiven Landwirtschaft nicht nur einen großen Beitrag für den Artenschutz, sondern auch für den Klimaschutz, da die ehemals entwässerten Moorböden durch Grabenverschlüsse wiedervernässt werden.

Nutzt auch Du diese Zeit, um im Freien zu sein und die letzten sonnigen Tage bei einem ausgedehnten BBQ zu genießen? Wir tun es auf jeden Fall! Das Grillen im Spätsommer bietet DIE Gelegenheit, sich mit der Familie und Freunden an der frischen Luft zu treffen, leckeres Essen zu genießen und die warmen Abende im Freien zu verbringen. Vielleicht auch deshalb sind unsere Events wie das Beef-Tasting und das Zerlegeseminar zu dieser Jahreszeit wohl besonders beliebt.

Wenn Du auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen beim Grillen bist, solltest Du unbedingt die Vielfalt von Steaks erkunden, die oft übersehen werden. Unsere drei Empfehlungen für dich in diesem Spätsommer sind – das Flat Iron, das Teres Major und das Metzgerstück. Diese Steaks bieten einzigartige Texturen und Aromen, die dein BBQ auf ein neues Level bringen.

Nun bist Du an der Reihe: Zeit, dich zu trauen, etwas Neues auszuprobieren. In welchen Cut wirst Du dich in diesem Spätsommer verlieben? Teste dich durch unser Sortiment, teile deine Erlebnisse mit deinen Freunden oder lade deine Familie ein, um gemeinsam ein kleines Tasting zu erleben. Das sommerliche Wetter wird bald vom goldenen Herbst abgelöst. Also warte nicht zu lang, werfe den Grill an und genieße.

Teile den Beitrag:

Noch mehr spannende Artikel

Kürbis-Eintopf mit Weiderindfleisch

Kürbis-Eintopf mit Weiderindfleisch

Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Das Rindfleisch darin bei starker Hitze anbraten,…
Der Herbst beginnt!

Der Herbst beginnt!

Der goldene Herbst hat begonnen und schenkt uns noch einige schöne Sonnenstrahlen. Auf unserem Hof beginnen wir langsam damit
Der Spätsommer bei Hof Keil

Der Spätsommer bei Hof Keil

Der Spätsommer auf Hof Keil neigt sich seinem Ende zu. Doch das Ende dieser Jahreszeit hat auch seine eigenen, wunderbaren
Warenkorb
Geben Sie etwas ein, um Vorschläge zu erhalten.