Flat Iron

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Für exklusiven Fleischgenuss – Keil’s Weiderind ist eine einzigartige Kreuzung aus Blonde d’ Aquitaine, Aubrac, Parthenaise und Angus Rind.
1 kg
600 g

Bekannt aus:

Beschreibung
Unser Flat Iron Steak ist für wahre Fleischliebhaber ein echtes Highlight. Es wird aus dem “Top Blade” der Rinderschulter geschnitten – einem stark beanspruchten Muskelbereich. Genau diese Beanspruchung verleiht dem Steak seinen unverwechselbaren Charakter. Im Vergleich zum Filet bietet es durch seine Herkunft ein deutlich intensiveres Aroma und einen reicheren Geschmack. Seine Marmorierung sorgt zudem für eine perfekte Saftigkeit. Trotz seiner muskulösen Herkunft ist es erstaunlich zart und sorgt für einen unvergesslichen Genuss.

Intensität:

intensiv

Textur:

fest

Marmorierung:

mittel

Rasse: Kreuzung aus Blonde d’ Aquitaine, Aubrac, Parthenaise und Angus Rind

Herkunft: 100% Hof Keil in Reken – Von der Zeugung bis hin zum fertigen Produkt bilden wir die gesamte Wertschöpfungskette ab und legen Wert auf Wertschätzung und ehrlichen Genuss.

Unsere besonders artgerechte Tierzucht vereint Nachhaltigkeit, Naturschutz und Qualität. Unter Beratung von Genetikexperten züchten wir Rinder, die an unsere spezialisierte Bewirtschaftung von Naturschutzflächen angepasst sind. Hierfür kreuzen wir die Fleischrinderrassen Aubrac, Parthenaise und Angus. Diese Rassen zeichnen sich durch ihr geringes Gewicht, ihre Genügsamkeit, gute Muttereigenschaften und exzellente Fleischqualität aus. So tragen wir zum Erhalt der wertvollen Vegetation bei und erzeugen ein nachhaltiges und qualitativ hochwertiges Fleisch. Dabei steht das Wohl unserer Tiere und eine natürliche Züchtung immer im Mittelpunkt.

Zubereitungsempfehlung für die perfekte Zubereitung auf dem Grill:

  1. Lass das Flat Iron Steak etwa eine Stunde vor der Zubereitung auf Raumtemperatur kommen.
  2. Heize Deinen Grill vor.
  3. Lege das Steak auf den heißen Grill und brate es auf beiden Seiten an, bis es eine schöne, braune Kruste hat.
  4. Verschiebe das Steak auf den indirekten Bereich des Grills und schließe den Deckel. Lass es garen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (abhängig von der Größe des Steaks und Deinem persönlichen Garpunkt).
  5. Würze das Steak unmittelbar nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer.
  6. Lass das Steak nach der Zubereitung für mindestens 5 Minuten ruhen, bevor Du es aufschneidest und servierst. Es ist wichtig, das Steak quer zur Faser zu schneiden, um es zarter zu machen.
Topf
Smoker
Pfanne
Grill

Komplexität:

mittel

Kerntemperatur:

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Wir legen größten Wert darauf, dass deine Bestellung gut gekühlt und hygienisch verpackt bei dir ankommt. Dazu verwenden wir nachhaltige Kartons aus Grasfaser, Eisbeutel und nachhaltiges Füllmaterial zum Schutz deiner Bestellung.

Mit welchem Versanddienstleister werden die Pakete verschickt?

Für den Versand deiner Bestellung arbeiten wir mit unserem Express Logistik Partner Go!  zusammen. Go! bietet spezielle Versandmöglichkeiten für gekühlte Lebensmittel an.

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