Flanksteak vom Weiderind
23,50 € – 43,80 € inkl. MwSt.
- Das Flanksteak zeichnet sich durch seinen intensiven, kräftigen Geschmack aus.
- Es stammt aus dem Bauchlappen des Weiderindes.
- Ob gegrillt, gebraten oder mariniert, das Flanksteak eignet sich perfekt für verschiedene Zubereitungsarten.
- ab 90 Euro ist deine Bestellung versandkostenfrei
- gut gekühlt und in weniger als 24 Stunden geliefert
- Premiumfleisch aus unserer hofeigenen Landmetzgerei
- mit Leidenschaft zur Qualität für hochwertige Lebensmittel
Bekannt aus:
Intensität:
Textur:
Marmorierung:
Rasse: Kreuzung aus Blonde d’ Aquitaine, Aubrac, Parthenaise und Angus Rind
Herkunft: 100% Hof Keil in Reken – Von der Zeugung bis hin zum fertigen Produkt bilden wir die gesamte Wertschöpfungskette ab und legen Wert auf Wertschätzung und ehrlichen Genuss.
Unsere besonders artgerechte Tierzucht vereint Nachhaltigkeit, Naturschutz und Qualität. Unter Beratung von Genetikexperten züchten wir Rinder, die an unsere spezialisierte Bewirtschaftung von Naturschutzflächen angepasst sind. Hierfür kreuzen wir die Fleischrinderrassen Aubrac, Parthenaise und Angus. Diese Rassen zeichnen sich durch ihr geringes Gewicht, ihre Genügsamkeit, gute Muttereigenschaften und exzellente Fleischqualität aus. So tragen wir zum Erhalt der wertvollen Vegetation bei und erzeugen ein nachhaltiges und qualitativ hochwertiges Fleisch. Dabei steht das Wohl unserer Tiere und eine natürliche Züchtung immer im Mittelpunkt.
Zubereitungsempfehlung für die perfekte Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne:
- Nimm das Flanksteak etwa 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreicht. Würze das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer oder einer Marinade nach Wahl. Optional kannst du das Steak vorab für ein paar Stunden marinieren, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
- Erhitze eine Grillpfanne oder einen Grill auf hohe Temperatur. Das Flanksteak sollte scharf angebraten werden, um eine schöne Kruste zu bilden.
- Lege das Steak in die heiße Pfanne oder auf den Grill und brate es für etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite. Das Steak sollte eine schöne, goldbraune Kruste bekommen.
- Nach dem Anbraten das Flanksteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett legen.
- Lasse es etwa 5-10 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte setzen und das Steak saftig bleibt.
- Schneide das Flanksteak quer zur Faser in dünne Scheiben. Das Querschneiden sorgt dafür, dass das Fleisch zart und leicht zu kauen ist.
Komplexität:
Kerntemperatur:
- Medium 53 bis 57°C
- Medium rare 49 bis 52°C
Gibt es einen kostenlosen Versand?
Ja. Ab einem Bestellwert von 90,00 Euro zahlst du keine Versandkosten. Unabhängig davon, wann du deine Lieferung erhalten möchtest.
Kann ich einen Liefertermin auswählen?
Ja. Wir bieten dir während des Bestellprozesses die Möglichkeit, einen genauen Tag für die Lieferung deiner Bestellung auszuwählen.
Wird meine Bestellung während des Transports gekühlt?
Ja. Wir stellen sicher, dass deine Bestellung gekühlt bei dir zuhause ankommt. Dazu verwenden wir spezielle Eisbeutel, die ausschließlich mit Wasser gefüllt sind.
Wie werden die Pakete verpackt?
Wir legen größten Wert darauf, dass deine Bestellung gut gekühlt und hygienisch verpackt bei dir ankommt. Dazu verwenden wir nachhaltige Kartons aus Grasfaser, Eisbeutel und nachhaltiges Füllmaterial zum Schutz deiner Bestellung.
Mit welchem Versanddienstleister werden die Pakete verschickt?
Für den Versand deiner Bestellung arbeiten wir mit unserem Express Logistik Partner Go! zusammen. Go! bietet spezielle Versandmöglichkeiten für gekühlte Lebensmittel an.
Wie hoch sind die Versandkosten?
Du zahlst für Bestellungen unter 90,00 Euro eine Versandpauschale von 11,00 Euro. Ab einem Bestellwert von 90 Euro ist deine Bestellung versandkostenfrei.
Frisch von unserem Hof, direkt zu dir nachhause.
So kommt deine Bestellung zu dir
- Um sicherzustellen, dass du zuhause bist, wenn dein Paket bei dir ankommt, kannst du den Liefertermin flexibel selbst wählen.
- Am Nachmittag vor deiner Lieferung packen wir deine Bestellung frisch im Kühlhaus in spezielles Versandmaterial.
- Unsere Spedition liefert dein Paket in weniger als 24 Stunden per Overnight zu dir nach Hause.
- Du kannst das Fleisch anschließend innerhalb weniger Tage zubereiten oder direkt einfrieren. So, als würdest du es beim Metzger kaufen.
recyclebare Kartons
Expressversand
Kühlen ohne Chemie
Keils Weiderind
12,30 € inkl. MwSt.
13,40 € inkl. MwSt.
25,10 € – 65,10 € inkl. MwSt.
26,30 € – 58,40 € inkl. MwSt.
Für unsere Tiere
Mit Respekt und Sorgfalt bieten wir unseren Tieren qualitatives hochwertiges Futter und großzügige Weideflächen, die weit über dem Standard liegen. Ihr Wohlbefinden steht dabei stets im Mittelpunkt unserer Arbeit.
Mehr über unsere Herde
Taurusrinder, Wasserbüffel und Fleischrinderrassen.
hat jedes Tier in den Wintermonaten zur Verfügung.
Grünflächen die von uns renaturiert und beweidet werden.
hat jedes Tier in den Sommermonaten zur Verfügung
Unser Konzept
Wir stehen für eine ehrliche und nachhaltige Landwirtschaft. Von der Geburt und Aufzucht bis zur Schlachtung und Verarbeitung in der hofeigenen Metzgerei kommt bei uns alles aus einer Hand.
Mehr Erfahren
Für die Umwelt
Eine Symbiose von Pflanzen und Tieren im Ökosystem unserer Naturschutzflächen. Durch nachhaltige Landwirtschaft bewahren wir Artenvielfalt und schützen essentielle Grünflächen, die für den Klimaschutz unverzichtbar sind.
Mehr erfahren
Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzbestimmungen.