Rinderfilet vom Weiderind
26,90 € – 89,90 € inkl. MwSt.
- Das Rinderfilet ist das zarteste Stück unseres Weiderindes.
- Der milde Geschmack ist gerade in der Sterneküche äußerst beliebt.
- Rinderfilet enthält nur wenig Fett, was es zu einer gesunden Wahl für Genießer macht, die auf eine ausgewogene Ernährung achten.
- ab 90 Euro ist deine Bestellung versandkostenfrei
- gut gekühlt und in weniger als 24 Stunden geliefert
- Premiumfleisch aus unserer hofeigenen Landmetzgerei
- mit Leidenschaft zur Qualität für hochwertige Lebensmittel
Bekannt aus:
Intensität:
Textur:
Marmorierung:
Rasse: Kreuzung aus Blonde d’ Aquitaine, Aubrac, Parthenaise und Angus Rind
Herkunft: 100% Hof Keil in Reken – Von der Zeugung bis hin zum fertigen Produkt bilden wir die gesamte Wertschöpfungskette ab und legen Wert auf Wertschätzung und ehrlichen Genuss.
Unsere besonders artgerechte Tierzucht vereint Nachhaltigkeit, Naturschutz und Qualität. Unter Beratung von Genetikexperten züchten wir Rinder, die an unsere spezialisierte Bewirtschaftung von Naturschutzflächen angepasst sind. Hierfür kreuzen wir die Fleischrinderrassen Aubrac, Parthenaise und Angus. Diese Rassen zeichnen sich durch ihr geringes Gewicht, ihre Genügsamkeit, gute Muttereigenschaften und exzellente Fleischqualität aus. So tragen wir zum Erhalt der wertvollen Vegetation bei und erzeugen ein nachhaltiges und qualitativ hochwertiges Fleisch. Dabei steht das Wohl unserer Tiere und eine natürliche Züchtung immer im Mittelpunkt.
Zubereitungsempfehlung für die perfekte Zubereitung in der Pfanne:
- Nimm das Rinderfilet etwa 30-60 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreicht. Würze das Filet großzügig mit Salz und Pfeffer. Du kannst auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzufügen.
- Erhitze eine Pfanne bei mittelhoher bis hoher Hitze und füge etwas Öl hinzu, das sich gut zum Anbraten eignet, wie z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl. Lege das Rinderfilet in die heiße Pfanne und brate es etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite an, bis es eine goldbraune Kruste entwickelt.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege das angebratene Rinderfilet in eine ofenfeste Form und schiebe es in den vorgeheizten Ofen. Gare das Filet je nach gewünschtem Gargrad für etwa 10-15 Minuten (für medium-rare). Verwende ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur zu überprüfen: 53-57°C für medium-rare.
- Nimm das Rinderfilet aus dem Ofen und lasse es vor dem Aufschneiden etwa 5-10 Minuten ruhen. Dies hilft, die Fleischsäfte zu erhalten und sorgt für ein saftiges Ergebnis.
Komplexität:
Kerntemperatur:
- Medium 58 bis 60°C
- Medium rare 53 bis 57°C
Gibt es einen kostenlosen Versand?
Ja. Ab einem Bestellwert von 90,00 Euro zahlst du keine Versandkosten. Unabhängig davon, wann du deine Lieferung erhalten möchtest.
Kann ich einen Liefertermin auswählen?
Ja. Wir bieten dir während des Bestellprozesses die Möglichkeit, einen genauen Tag für die Lieferung deiner Bestellung auszuwählen.
Wird meine Bestellung während des Transports gekühlt?
Ja. Wir stellen sicher, dass deine Bestellung gekühlt bei dir zuhause ankommt. Dazu verwenden wir spezielle Eisbeutel, die ausschließlich mit Wasser gefüllt sind.
Wie werden die Pakete verpackt?
Wir legen größten Wert darauf, dass deine Bestellung gut gekühlt und hygienisch verpackt bei dir ankommt. Dazu verwenden wir nachhaltige Kartons aus Grasfaser, Eisbeutel und nachhaltiges Füllmaterial zum Schutz deiner Bestellung.
Mit welchem Versanddienstleister werden die Pakete verschickt?
Für den Versand deiner Bestellung arbeiten wir mit unserem Express Logistik Partner Go! zusammen. Go! bietet spezielle Versandmöglichkeiten für gekühlte Lebensmittel an.
Wie hoch sind die Versandkosten?
Du zahlst für Bestellungen unter 90,00 Euro eine Versandpauschale von 11,00 Euro. Ab einem Bestellwert von 90 Euro ist deine Bestellung versandkostenfrei.
Frisch von unserem Hof, direkt zu dir nachhause.
So kommt deine Bestellung zu dir
- Um sicherzustellen, dass du zuhause bist, wenn dein Paket bei dir ankommt, kannst du den Liefertermin flexibel selbst wählen.
- Am Nachmittag vor deiner Lieferung packen wir deine Bestellung frisch im Kühlhaus in spezielles Versandmaterial.
- Unsere Spedition liefert dein Paket in weniger als 24 Stunden per Overnight zu dir nach Hause.
- Du kannst das Fleisch anschließend innerhalb weniger Tage zubereiten oder direkt einfrieren. So, als würdest du es beim Metzger kaufen.
recyclebare Kartons
Expressversand
Kühlen ohne Chemie
Keils Weiderind
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25,10 € – 65,10 € inkl. MwSt.
Für unsere Tiere
Mit Respekt und Sorgfalt bieten wir unseren Tieren qualitatives hochwertiges Futter und großzügige Weideflächen, die weit über dem Standard liegen. Ihr Wohlbefinden steht dabei stets im Mittelpunkt unserer Arbeit.
Mehr über unsere Herde
Taurusrinder, Wasserbüffel und Fleischrinderrassen.
hat jedes Tier in den Wintermonaten zur Verfügung.
Grünflächen die von uns renaturiert und beweidet werden.
hat jedes Tier in den Sommermonaten zur Verfügung
Unser Konzept
Wir stehen für eine ehrliche und nachhaltige Landwirtschaft. Von der Geburt und Aufzucht bis zur Schlachtung und Verarbeitung in der hofeigenen Metzgerei kommt bei uns alles aus einer Hand.
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Für die Umwelt
Eine Symbiose von Pflanzen und Tieren im Ökosystem unserer Naturschutzflächen. Durch nachhaltige Landwirtschaft bewahren wir Artenvielfalt und schützen essentielle Grünflächen, die für den Klimaschutz unverzichtbar sind.
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