Unser Konzept

Wir stehen für eine ehrliche und nachhaltige Landwirtschaft. Von der Geburt und Aufzucht bis zur Schlachtung und Verarbeitung in der hofeigenen Metzgerei kommt bei uns alles aus einer Hand.

Unser Konzept

Eine respektvolle Haltung für ein würdevolles Leben und das Wohl unserer Tiere.

Unsere Tiere – darunter Blonde d‘ Aquitaine, Angus und Wasserbüffel – weiden von März bis Oktober auf Naturschutzwiesen. Die Kälber bleiben bei ihren Müttern und erhalten deren Milch ganz für sich. Im Winter leben sie wettergeschützt in Offenställen mit Stroh. Sie erhalten ausschließlich eigenproduziertes, hochwertiges Futter, ohne Genmais und Soja.

Zum Zeitpunkt der Schlachtung müssen die Tiere den Hof nicht verlassen und erleben so nahezu keinen Transportstress. Die Verarbeitung erfolgt in unserer Landmetzgerei mit eigener Schlachtung. Durch unser ganzheitliches Konzept können wir mit bestem Gewissen höchste Qualität in allen Bereichen garantieren.

Unsere Mission

01.

Für unsere Tiere

Mit Respekt und Sorgfalt bieten wir unseren Tieren großzügige Weideflächen und qualitatives Futter. Ihre Wohlbefindlichkeit steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.

02.

Für die Umwelt

Durch nachhaltige Landwirtschaft bewahren wir Artenvielfalt und schützen essentielle Grünflächen, die für den Klimaschutz unverzichtbar sind.

03.

Für dich

Durch unsere fundierte Zucht und handwerkliche Expertise garantieren wir Fleischprodukte höchster Qualität und ein unverkennbares Geschmackserlebnis.

Für unsere Tiere. Für die Umwelt. Für dich.

Unsere Tiere – darunter Blonde d‘ Aquitaine, Angus und Wasserbüffel – weiden von März bis Oktober auf Naturschutzwiesen.

+ 0

Taurusrinder, Wasserbüffel und Fleischrinderrassen.

0 ha

Grünflächen die von uns renaturiert und beweidet werden.

Unsere Herde aus sehr besonderen Rinderrassen.

Unser Konzept für mehr biodiversität und Artenvielfalt