Wir stehen für eine ehrliche und nachhaltige Landwirtschaft. Von der Geburt und Aufzucht bis zur Schlachtung und Verarbeitung in der hofeigenen Metzgerei kommt bei uns alles aus einer Hand.
Unsere Tiere – darunter Blonde d‘ Aquitaine, Angus und Wasserbüffel – weiden von März bis Oktober auf Naturschutzwiesen. Die Kälber bleiben bei ihren Müttern und erhalten deren Milch ganz für sich. Im Winter leben sie wettergeschützt in Offenställen mit Stroh. Sie erhalten ausschließlich eigenproduziertes, hochwertiges Futter, ohne Genmais und Soja.
Zum Zeitpunkt der Schlachtung müssen die Tiere den Hof nicht verlassen und erleben so nahezu keinen Transportstress. Die Verarbeitung erfolgt in unserer Landmetzgerei mit eigener Schlachtung. Durch unser ganzheitliches Konzept können wir mit bestem Gewissen höchste Qualität in allen Bereichen garantieren.
01.
Für unsere Tiere
Mit Respekt und Sorgfalt bieten wir unseren Tieren großzügige Weideflächen und qualitatives Futter. Ihre Wohlbefindlichkeit steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.
02.
Für die Umwelt
Durch nachhaltige Landwirtschaft bewahren wir Artenvielfalt und schützen essentielle Grünflächen, die für den Klimaschutz unverzichtbar sind.
03.
Für dich
Durch unsere fundierte Zucht und handwerkliche Expertise garantieren wir Fleischprodukte höchster Qualität und ein unverkennbares Geschmackserlebnis.
Unsere Tiere – darunter Blonde d‘ Aquitaine, Angus und Wasserbüffel – weiden von März bis Oktober auf Naturschutzwiesen.
Taurusrinder, Wasserbüffel und Fleischrinderrassen.
Grünflächen die von uns renaturiert und beweidet werden.
Unser Rinderfleisch stammt von unseren Tieren, die wir von der Geburt über die Aufzucht, bis zur Schlachtung auf dem eigenen Hof begleiten. Dabei steht für uns eine artgerechte Tierhaltung im Mittelpunkt.
Um ein größtmögliches Sortiment anbieten zu können, beziehen wir Iberico-/Durocschweine von unserem benachbartem Partner-Hof, der ebenso hohe Maßstäbe an eine artgerechte Tierhaltung setzt, wie wir.
Neben einer besonders artgerechten Tierhaltung, züchten wir unsere Tiere mit Bedacht. Wir achten darauf, dass die Rinderrassen möglichst natürlich sind, die ursprünglichen Eigenschaften der Tiere erhalten bleiben und ihre natürlichen Bedürfnisse geschützt werden.
Wir züchten aktuell Blonde d‘Aquitaine, Angus-Rinder, Aubrac, Taurus und Wasserbüffel. Viele unserer Tiere dienen der Landschaftspflege und werden nicht oder erst nach vielen Jahren geschlachtet.
Ja. Neben unserem Landwirtschaftsbetrieb betreiben wir eine Landmetzgerei mit eigener Schlachtung. Für den Zeitpunkt der Schlachtung müssen die Tiere den Hof also nicht verlassen und sind so keinem Transportstress ausgesetzt.
Unsere Tiere erhalten besonders hochwertige Nahrung. Die Kälber erhalten die Milch ihrer Mutterkuh ganz für sich allein. Das Futter stammt ausschließlich aus eigener Produktion. Aus Überzeugung verzichten wir auf Genmais und Soja.
Ja. Ab einem Bestellwert von 90,00 Euro zahlst du keine Versandkosten. Unabhängig davon, wann du deine Lieferung erhalten möchtest.
Ja. Wir bieten dir während des Bestellprozesses die Möglichkeit, einen genauen Tag für die Lieferung deiner Bestellung auszuwählen. So kannst du sicherstellen, dass du dein Paket entgegennehmen kannst.
Wir legen größten Wert darauf, dass deine Bestellung gut gekühlt und hygienisch verpackt bei dir ankommt. Dazu verwenden wir nachhaltige Kartons aus Grasfaser, Eisbeutel und nachhaltiges Füllmaterial zum Schutz deiner Bestellung.
Ja. Wir stellen sicher, dass deine Bestellung gekühlt bei dir zuhause ankommt. Dazu verwenden wir spezielle Eisbeutel, die ausschließlich mit Wasser gefüllt sind.
Für den Versand deiner Bestellung arbeiten wir mit unserem Express Logistik Partner Go! zusammen. Go! bietet spezielle Versandmöglichkeiten für gekühlte Lebensmittel an.
Du zahlst für Bestellungen unter 90,00 Euro eine Versandpauschale von 11,00 Euro. Ab einem Bestellwert von 90 Euro ist deine Bestellung versandkostenfrei.
Mit der Anmeldung zum Newsletter akzeptierst du unsere Datenschutzbestimmungen.